Почему Гитлер ненавидел и убивал Евреев - Интересно знать

Опубликовано: 20.06.2017

видео Почему Гитлер ненавидел и убивал Евреев - Интересно знать

5 КОШМАРОВ Второй Мировой войны. Фрагменты из дневников участников

Когда 30 января 1933 года Гитлер был назначен рейхсканцлером, никто не колебался, что к власти пришел конкретный антисемит. Выпады, полные ненависти против евреев, занимали много места в «Майн кампф», а программка нацистской партии воспрещала принимать в нее евреев.



Антисемитизм национал-социалистов имел свои классические предпосылки: евреи инкриминировались в том, что они держут под контролем в Германии диспропорционально огромную часть экономической и духовной жизни, используя эту власть только в собственных интересах. Не считая того, в евреях нацисты лицезрели передовой отряд компартии. При всем этом они ссылались на то, что евреи игрались ведомую роль и в Октябрьской революции, и в недолговечном режиме Бела Куна в Венгрии, и в еще больше недолговечной Баварской республике.


Их раздевали, одежду аккуратно складывали рядом, а потом расстреливали

Приход в Германии НСРПГ к власти был противным ударом для германских евреев, которые в основной собственной массе были ассимилированы и считали себя неплохими патриотами. Некое время они возлагали надежды, что, взвалив на себя бремя гос ответственности, национал-социалисты сделаются более умеренными. Ведь в процессе избирательной кампании антисемитизм не играл ведущей роли. За НСРПГ голосовали не по ненависти к евреям, а поэтому, что задумывались, как будто Гитлер даст германцам работу и хлеб.


Хрустальная ночь Еврейский погром-1938

В это время только отдельные фанатики либо хулиганы позволяли для себя проделки против евреев, но правительство их не одобряло.

1-ые меры против евреев Гитлер предпринял 1 апреля 1933 года, призвав к бойкоту еврейских магазинов. Более суровыми и комплексными стали разные параграфы закона об адвокатуре, вышедшем 6 дней спустя, также решение о восстановлении проф чиновничества. Большая часть чиновников-евреев была уволена в отставку, нередко под видом ухода на пенсию. Постановления против евреев были не настолько резки, как того желали нацисты, ибо Гитлеру приходилось считаться со своими партнерами по ограниченному лагерю [45].

С помощью обозначенных постановлений было очень сокращено число адвокатов и нотариусов из евреев. Скоро после чего на мед и юридических факультетах для евреев была введена 1,5-процентная норма [46]. В следующие месяцы многие евреи, служившие в муниципальных учреждениях либо учебных заведениях, были уволены, высланы на пенсию либо им было запрещено заниматься собственной профессией. Потом какое-то время казалось, как будто буря утихла, и в Германию возвратилось 10 тыщ из 60 000 евреев, выехавших из нее после прихода к власти Гитлера [47].

Но то были призрачные надежды. В сентябре 1935 года в рейхстаг пришли «нюрнбергские законы», запрещавшие браки и внебрачные дела меж евреями и «арийцами», но потом вновь наступила некая пауза, связанная частично с Олимпийскими играми 1936 года в Берлине. 1937 год принес широкомасштабную «аризацию» германской экономики, которая означала принудительную продажу евреями собственных компаний и компаний за стоимость в главном меньше реальной.

«… Даже если гонения в Германии на время ослабеют, нужно продолжать протесты и митинги против нацистов до их отстранения от власти».

А Стэфен С. Уайз, президент Конгресса американских евреев и один из организаторов митинга, предупредил, что [57]:

«… цивилизации будут считаться неплохими либо дурными зависимо от их дела к евреям».

Сразу начался бойкот в других странах. В Польше [58]»… на массовых митингах, в унисон с митингом Конгресса (американских евреев), было решено распространить на всю страну начатый в Вильнюсе бойкот. В Варшаве три наикрупнейшие еврейские торговые компании взяли на себя обязательства «принять самые решительные меры защиты методом бойкота импортируемых из Германии продуктов. В Лондоне практически все еврейские магазины в районе Уайтчэпеля захлопнули свои двери перед германскими купцами».

Последствия этого экономического бойкота были для Германии катастрофичными [59]:

«Профсоюзы приняли меры против особо принципиальных областей индустрии, приносивших сначала денежные поступления, как к примеру, выделка мехов. Согласно оценкам, общие утраты германцев в одной этой области составили в 1933 году 100 миллионов марок».

Казалось, вправду, начали реализоваться слова из статьи «Евреи объявляют Германии войну», написанной 24 марта в «Дейли экспресс» [60]:

«Евреи всего мира соединяются воединыжды для того, чтоб объявить Германии финансовую и экономическую войну… Позабыты все трения и противоречия перед лицом одной общей цели… вынудить фашистскую Германию закончить собственный террор и насилие против еврейского меньшинства».

Блэк оправдывает эту экономическую войну свирепым угнетением евреев германским правительством [61]:

«Нацисты затеяли войну с евреями, мобилизовав всю Германию. Со собственной стороны евреи развернули войну с нацистами, возбудив весь мир. Впереди — бойкот, марши протеста, митинги против Гитлера. Следовало изолировать Германию в политическом, и даже в экономическом и культурном плане до того времени, пока не падет нацистское управление. Итак, Германии опять преподносили горьковатый урок».

Ошибочка создателя состоит только в том, что в это время просто-напросто не было никакой «развязанной против евреев войны с мобилизацией всей Германии», никакого «террора и насилия против еврейского меньшинства», «беспричинных убийств, вымаривания голодом, ликвидирования и дьявольских преследований» (это слова Сэмюэля Унтермейера, советника правительства и председателя «Non Sectarian Anti-Nazi League»). Имелись только отдельные проделки хулиганов-антисемитов, против которых новый режим решал все вероятные меры, о чем недвусмысленно свидетельствуют заявления германских еврейских организаций. 31 марта Макс Науманн, знатный председатель «Союза национал-немецких евреев», отвечал в «Нойе Винер журнальчик» [62]:

«Сначала я желаю Вам сказать, что выступаю против этой антинемецкой травли через нагнетание ужасов. Эта кампания припоминает мне недавнюю травлю германцев и их союзников во время войны. В точности совпадают даже детали и способы, когда писалось об отрубленных детских ручонках и выколотых очах и об использовании трупов для получения жировых веществ. В этот контексте вписываются сегодняшние заявления, как будто на кладбищах валяются расчлененные трупы евреев, как будто чуть еврей выходит на улицу, как на него нападают. Отдельные проделки, естественно, были, да и только… И мне понятно, что в этих случаях власти действовали без церемоний. Мы, германские евреи, во всяком случае убеждены в том, что правительство и управление НСРПГ вправду желает поддерживать спокойствие и порядок».

Разумеется одно — никто в это время не был арестован только поэтому, что был евреем. В другом месте Майер гласит о поводе к бойкоту [65]:

«20 марта комитет видных американских евреев, озабоченный наизловещими аннотации в „Штюрмере“ Штрейхера, решил 27 марта созвать массовый митинг в Мэдисон Сквер-Гардене».

Поводом либо быстрее предлогом к беспрецедентной кампании бойкота послужили «наизловещие аннотации» в неофициальном листке, который из-за примитивности и порнографического нрава презирали даже многие нацисты!

На интернациональный бойкот Гитлер ответил вышеупомянутым однодневным бойкотом еврейских магазинов, который, кстати, проводился в субботу, когда их большая часть было и так закрыто. В большом числе школьных учебников помещена фото, снятая в тот денек: у еврейского магазина эсэсовцы указывают на плакат «Не покупайте у евреев!» В учебниках но не говорится, как длительно продолжался этот бойкот и что его вызвало. Так фальсифицируется история.

«Мы — троянский жеребец во неприятельском стане. Тыщи евреев, живущих в Европе, — это главный фактор ликвидирования наших противников».

На эти-то фразы и ссылались национал-социалисты, отдавая приказы о депортации евреев в лагеря и гетто.

Еще до вступления США в войну южноамериканский еврей Натанаэл Кауфман выпустил книжку под заглавием «Германия должна погибнуть», в какой добивался полного истребления германского народа методом стерилизации [69]:

«Если вспомнить, что прививки и сыворотки приносят популяции пользу, то к стерилизации германского народа нужно отнестись как к восхитительному гигиеническому мероприятию со стороны населения земли, чтобы навечно защитить себя от бактерии германского духа».

Хотя в США книжка Кауфмана прошла практически незамеченной [70], Геббельс и Штрейхер искусно пользовались этой поделкой, приказав сходу перевести ее на германский и издать огромным тиражом. В связи с этим германский еврей Гидеон Бург правильно увидел [71]:

Это ересь, как будто сначала 1943 года было истреблено два миллиона евреев, но к этому времени 10-ки тыщ отыскали собственный конец в лагерях.